Российские осужденные делятся тюремными рецептами в интернете

Русские узники совести делятся своими любимыми блюдами. Андрей Барабанов провел почти четыре года в тюрьме - достаточно времени, чтобы ознакомиться с меню этого заведения. Барабанов был среди десятков тысяч россиян, собравшихся на Болотной площади в 2012 году в знак протеста против избрания нынешнего президента. Как и десятки других протестующих, он был задержан, а затем осужден по обвинению в «участии в массовых беспорядках» и «использовании насилия в отношении полиции».

«Кулинарная книга» заключенных

Теперь Барабанов вспоминает о своем времени за решеткой, публикуя тюремные рецепты на Instagram каждый день. Неудивительно, что рацион российского заключенного вряд ли можно назвать роскошным. Осужденным давали мясную кашу - она сделана из смеси измельченных зерен очень низкого качества, раньше она использовалась для питания солдат. Прежде чем он был осужден, Барабанов уже страдал от проблем с желудком. Время в тюрьме намного ухудшило его физическое состояние. Тем не менее, его проект имеет положительные отклики. Бывший осужденный хотел показать, чем заключенных кормят в столовых, и доказать, что люди не всегда живут в адских условиях. Рецепты вдохновлены собственным опытом Барабанова, и другими заключенными. По его словам, также планируется собрание рецептов в книгу после завершения проекта. Его фаворитами были рыбный суп и салат из фасоли. Проект по-прежнему продолжается. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты из «кулинарной книги» заключенных.

В тюрьме любят сладкое

«Нутелла» для заключенных. Это рецепт Александра Марголина, который провел за решеткой четыре года. Состав: четыреста граммов пищеварительного печенья «Юбилейное» или, его более примитивного аналога, три чайных ложки какао-порошка, один стакан молока, сто пятьдесят грамм масла, орехи, сгущенное молоко. Далее, необходимо нагреть чашку, налив в нее кипящую воду. Поместить масло в миску. Подождать. Через несколько минут паровая баня превратит масло в жирную слякоть. Растолките печенье и орехи. Добавьте смесь крошки в жирную слякоть. Тщательно перемешайте. Налейте горячее молоко и сгущенное молоко, а затем добавьте какао-порошок. Осторожно продолжайте перемешивание до тех пор, пока смесь не примет приятную консистенцию. Оставьте контейнер в прохладном месте. Намажьте на хлеб. Счастливых праздников.

«Праздничное канапе» с самогоном

Он провел новогоднюю ночь 2014 года в Бутырской тюрьме. Заключенные начали готовиться к празднику за несколько недель. Они заказали скудные продукты через родственников, обратились в тюремный магазин и выбрали картофель из блюд из столовой, чтобы сделать русский салат. Очистили камеру, украсили ее ветками с новогодней елки, повсюду выставляли открытки. Затем они отдали соседним сокамерникам пакет сахара, и они сделали из него самогон. Заключенные пили самогон вместе с канапе. Они хотели почувствовать типичный новогодний дух и создать особую атмосферу. В тюрьме очень важно иметь возможность немного дистанцироваться от окружающей действительности.



(с) 2009-2025 Все права защищены